Порча от небольшой иконки

Хочу рассказать одну историю произошедшую со мной когда мне было тринадцать лет. Может кто-то окажется в такой ситуации, и подумает прежде чем повторять мою ошибку. Конечно сейчас я бы подумал прежде чем сделать, но тогда… Тогда я познавал мир и всё новое было мне интересно.

Рядом с нашей деревней есть небольшой родник. Многие жители берут воду именно из него, если им не лень идти, а если лень то берут из колодцев, тем паче вода нисколько не отличалась из родника и колодца, и по вкусу была одинаковая.

Ну а мы с пацанами часто бегали к роднику. Энергию ведь надо куда-то девать. Чтобы как-то себя занять и скрыться подальше с глаз долой от родителей, я выливал пол ведра воды и бежал к роднику за новой. Ну а там и покурить втихаря можно. Тем более далеко видно если кто из взрослых идёт.

В тот день было пасмурно и лишь изредка ненадолго появлялось солнце. Мать послала меня за водой к роднику. Я пошел с неохотой, ведь пацанов никого небыло на улице из за дождя. Солнце ненадолго появилось и я увидел что у родника что-то блеснуло. Меня заинтересовало, что бы это могло быть, и я не спуская с блестящего предмета взгляда, что бы не потерять из вида прибавил шагу.

Подойдя к роднику я увидел прислоненую к камешку небольшую иконку. Она вспыхивала позолотой когда появлялось солнце. Признаюсь я был очень рад такой находке. Откуда она там взялась и кто мог ее принести я до сих пор не знаю. Но я подумал что её просто кто-то забыл засунул её в карман.

Дома я конечно никому не сказал о находке и засунул её в укромное место.

Через неделю я заболел. Внезапно и неожиданно для всех. Вызвали врача и он сказал что у меня воспаление лёгких и надо бы меня в больницу но он боялся что меня растрясет, и что меня не довезут. Всё это я слышал в полубреду. Врач дал какие-то уколы и мать мне их делала каждые четыре часа.

Через два дня врач вернулся и увидел меня совсем никаким. Можно даже сказать полумертвым. Врач сказал что меня надо срочно в больницу. Но теперь мать не разрешила. На лошади по таким дорогам да двадцать километров, это было не реально.

А спасла меня простая бабка. Она прослышала что я болею и пришла к матери. Бабушка знала много трав. Но когда увидела меня то сказала, что это необычная болезнь. Это очень похоже на порчу. И что беда наша находится под моей кроватью. Больно уж холодом оттуда тянет.

Мать полезла под кровать и вытащила иконку.

— Ты где это взял?

— У родника нашел, -высохшими губами проговорил я.

Мать накинула пальто и прямо ночью побежала с иконкой к роднику.

На следующее утро мне стало легче без всяких лекарств. А ещё через три дня я уже с трудом но ходил.

Источник

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.