Одна из худших форм страха

Одна из худших форм страха

Страх и беспокойство притягивают в нашу жизнь все то, чего мы боимся, а также губительно сказываются на здоровье, укорачивают жизнь и парализуют активность. Они ведут к поражению. Помните: вера — оптимист, а страх — пессимист.

Страх и дурное предчувствие негативно сказываются не только на работе, но и на остальных жизненных аспектах. Они подавляют оригинальность, смелость и решительность, убивают индивидуальность и тормозят все мыслительные процессы. Страх всегда свидетельствует о слабости и трусости.

Беспокойство подавляет нормальную умственную деятельность и не дает нам принимать здравые решения в критических ситуациях. Депрессия, уныние, страх перед возможной неудачей, неотступно преследующий нас призрак бедности притягивают в нашу жизнь именно то, чего мы больше всего боимся, вытесняя из нее благополучие и процветание.

Если бы вместо того, чтобы поддаваться страху, мы культивировали оптимистическое и уверенное настроение, неудачи случались бы гораздо реже. Но когда мы падаем духом, отчаиваемся и начинаем паниковать, то просто не способны на победу. Внутренний настрой снижает энергичность, ослабляет упорство и выносливость, подрывает изобретательность.

Одна из худших форм страха — предчувствие несчастья. Некоторые люди постоянно находятся в ожидании страшной беды: они потеряют все деньги, лишатся работы, попадут в аварию или у них обнаружат неизлечимую болезнь. Если их дети куда-то отправляются, в своем воображении они рисуют картины бедствий и напастей — крушения самолетов, автокатастрофы и смертельные болезни. Такие люди видят только самое худшее. «Никогда не угадаешь, что может случиться, — любят говорить они, — поэтому нужно готовиться к худшему»

Источник

Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.